Transformation du chocolat

Produit Eclipse installé : Filtre magnétique pour liquide haute intensité

Industrie : Transformation des aliments

Produit fini : Chocolat liquide

Problème

La fabrication de chocolat liquide est un processus difficile, dont la première étape est le concassage des graines de cacao. Cette étape est exposée à un risque de contamination, car en concassant les grains de cacao, les rouleaux s'usent et de minuscules fragments de métal sont ainsi libérés dans le produit traité. Les fragments des rouleaux ainsi que l'usure de la machine sont à l'origine de contaminants pouvant se retrouver dans le produit traité. Ces fragments sont si réduits que le détecteur de métaux ne les détecte pas. Si ces fragments ne sont pas éliminés avant de le chargement du produit dans le camion-citerne, le client reçoit un produit contaminé.

Solution

Dans cette application, des filtres magnétiques protégés pour liquide à haute intensité ont été installés avant et après la machine en cause. Le diamètre de ces unités variaient en fonction du débit. En général, le débit du processus allait de 19 m3/h à 75 m3/h. Des versions avec double paroi de protection ont été fournies. L'unité peut ainsi être reliée aux conduites chauffées, ce qui est vital pour s'assurer que le chocolat liquide conserve sa viscosité.

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Liquid Filter - Eclipse Magnetics